Как вкусно приготовить булгур: способы варки гарнира, правила, быстрые блюда, простые рецепты

Смотрите также

Овсяная каша

Image00366.jpg

Кулинарное использование

220px-Bulgur2.jpg

Булгур не требует варки, хотя его можно включать в готовые блюда; замачивание в воде — это все, что нужно.

Грубый булгур используется для pottages , в то время как средние и мелкие зерна используются для завтрака зерновых , салаты , такие как кысыр , pilavs , хлеб, и в десертные пудинги , таких как Kheer . Булгурская каша похожа на фруктовую , треснувшую пшеничную кашу, которая была основным продуктом средневековой кухни .

В хлеб он добавляет цельнозерновой компонент. Это основной ингредиент киббе и, пропитанный, но не приготовленный, в салате табуле . Его часто используют там, где можно использовать рис или кус-кус . В индийской и пакистанской кухне булгур часто используется в качестве каши для приготовления каши с молоком и сахаром или пикантной каши с овощами и специями. Его можно использовать для сопровождения других блюд так же, как макароны или рис; его можно принять за рис, потому что он имеет похожий внешний вид, хотя текстура иная.

Армяне готовят булгур в виде плова на курином бульоне, с обжаренной лапшой или без нее или с помидорами, луком, зеленью и красным перцем. Тонкий помол используется для приготовления

салата

из булгура, похожего на табуле, из томатной пасты, свежих помидоров, огурцов, петрушки, оливкового масла и других ингредиентов салата по своему вкусу. Кислая и сладкая гранатовая патока обычно используется вместо лимонного сока для придания терпкости. Приготовлены разнообразные закуски и основные блюда.

На Кипре он известен как «πουρκούρι» (пооркури) и используется для приготовления «κούπες» (купе, также известный как булгур кефтеси на кипрско-турецком языке), разновидность киббе. Его корка обычно состоит из пшеницы булгура, муки, масла, соли и яиц, а затем заполняется мясным фаршем (говяжьим и / или свиным), луком, петрушкой и специями. Есть также вегетарианский «κούπες», который заменяет мясной фарш нарезанными грибами.

Саудовская версия булгура, популярная в Неджде и Аль-Хасе , известна как яриш .

Характеристики

Булгур, приготовленный
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 83 ккал (350 кДж)
Углеводы 18,58 г
Сахара 0,10 г
Пищевые волокна 4,5 г
Толстый 0,24 г
Протеин 3,08 г
Витамины Количество % DV
Эквивалент витамина А 0% 0,0 мкг
Витамин А 1 МЕ
Тиамин (B 1 ) 5% 0,057 мг
Рибофлавин (B 2 ) 2% 0,028 мг
Ниацин (B 3 ) 7% 1.000 мг
Витамин B 6 6% 0,083 мг
Фолиевая кислота (B 9 ) 5% 18 мкг
Витамин C 0% 0,0 мг
Витамин Е 0% 0,01 мг
Минералы Количество % DV
Кальций 1% 10 мг
Утюг 7% 0,96 мг
Магний 9% 32 мг
Фосфор 6% 40 мг
Калий 1% 68 мг
Натрий 0% 5 мг
Цинк 6% 0,57 мг
Другие составляющие Количество
Воды 78 г
База данных по питанию Министерства сельского хозяйства США
  • Единицы измерения
  • мкг = микрограммы  • мг = миллиграммы
  • IU = Международные единицы
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых. Источник: USDA FoodData Central.

Булгур иногда путают с треснувшей пшеницей, которая представляет собой размолотое пшеничное зерно, которое, в отличие от булгура, не подвергалось пропарке. Булгур — распространенный ингредиент в кухнях многих стран Ближнего Востока и Средиземноморского бассейна . Имеет легкий ореховый привкус.

Булгур доступен в различных вариантах помола, как правило, мелком, среднем, крупном и очень крупном помоле. Булгур самого высокого качества имеет однородный размер частиц.

Bulgur признается в качестве цельного зерна по США Департамент сельского хозяйства .

Как варить булгур

Учитывайте, что при варке булгур увеличивается в 2–3 раза. Поэтому выбирайте посуду подходящего размера.

В кастрюле или сковороде

Залейте крупу водой, добавьте соль и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю воду.

В мультиварке

Добавьте к крупе воду и соль и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте булгур в режиме «Рис/Крупа» или «Плов» около 30 минут.

В микроволновке

Обжарить булгур в микроволновке, конечно, не получится. Так что можно или опустить этот шаг, или сделать это заранее на плите.

Выложите булгур в стеклянную или керамическую ёмкость. Добавьте воду и соль и перемешайте. Накройте посуду крышкой и готовьте 2–3 минуты на максимальной мощности. Затем оставьте ёмкость с булгуром в закрытой микроволновке на 15 минут.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий