Titan Quest на PS4 – не лучший вариант знакомства с легендарной игрой. Рассказываю, почему

Возможна ли игра-шедевр без диалогов и геймплея? Обзор Journey

Управление

Диабло-клоны отлично живут на консолях и играются с геймпада. Это может подтвердить Torchlight, Diablo III, Victor Vran и многие другие игры. Почему-то разработчики порта Titan Quest не удосужились взять пример со своих коллег и сделали неотзывчивое, кривое и деревянное управление. Персонаж все время залипает во время атаки, что не позволяет отбегать после ударов (критично при битвах с боссами). Управление кастами неотзывчивое – иногда после нажатия на заклинание вы сразу начнете двигаться, и каст сорвется.

Поднимать предметы лучше только удержанием кнопки X, в противном случае понять, что возьмет ваш персонаж, невозможно. Видеть подобное очень странно. Неужели нельзя было уделить порту чуть больше внимания? Версия Torchlight для консолей смотрится намного лучше, а ведь ее делала небольшая компания выходцев из Blizzard.

приятных игр на пару вечеров

Описание

Titan Quest: Immortal Throne — первое расширение популярной cRPG от Iron Lore. Игра, изданная американской THQ, является примером классического набора миссий, который должен предоставить поклонникам базовой версии Titan Quest как минимум 12 часов отличного развлечения.По принципу «больше, лучше» Immortal Throne предлагает нам совершенно новую одиночную кампанию, в которой наша главная цель — покорить всю Элладу. В выполнении этой задачи вам пригодятся навыки и оружие выбранного нами героя. Кстати, стоит упомянуть, что создатели продукта позволили нам создать целых восемь невиданных ранее классов персонажей. Для баланса они также внедрили в свои работы большую дозу премьер-монстров. Ровно 20 монстров, с которыми мы сражаемся впервые в истории серии. Продолжая числовую нить, мы также должны упомянуть о повышении уровня опыта, до которого может продвинуться наш воин. В настоящее время наивысший ранг, который можно получить с расширением Titan Quest, отмечен числом 75.Наша борьба с мифологическими существами разделена на 30 миссий. Для того, чтобы выполнять индивидуальные задания, мы должны освоить использование оружия. Это непросто, ведь в нашем распоряжении целых 250 видов оружия и защитной брони. Кроме того, мы можем сами создавать новые орудия разрушения, а также многочисленные артефакты, но для таких операций требуется большое количество золота. Драгоценный металл, в свою очередь, можно получить, например, в подвале Аида, который является одной из флагманских локаций Бессмертного Трона. Другие места прямо из Древней Греции также дают вам шанс получить интересные трофеи, которые затем вам придется выгодно продать. Говоря о покупке и продаже, не следует забывать, что потенциальные покупатели расширения Titan Quest должны получить базовую версию игры, так как это необходимо для запуска расширения от группы Iron Lore.

Титанический гринд

Гринд вытекает из прошлого пункта. Чтобы найти хорошее снаряжение, лучше всего перепроходить боссов. Десятки, а может и сотни раз – тут сплошной рандом. Да, выбивание шмоток – часть геймлея диабло-клонов. Но это, на мой взгляд, перебор. Какого-то режима приключений или чего-то подобного нет, поэтому можно лишь перезагружаться и проходить заново. Удовольствие для самых отбитых любителей гринда. Возможно, будь система лута иной, гриндить пришлось бы меньше, но имеем что имеем.