«Теория большого взрыва»: какими мы запомнили героев сериала — Экспресс газета

Шустрый Говард Воловиц

Говард — еврейский инженер-астрофизик, который носит яркую одежду, штаны в обтяжку и живет со своей мамой. В отличие от всех остальных членов этой компании, у Говарда нет докторской степени, но это не мешает ему какое-то время жить на МКС в составе очередной космической экспедиции. Зато в любви он оказывается самым шустрым — знакомится с Бернадетт, долго встречается с ней, в итоге женится и становится отцом.

«Ураган» Бернадетт Ростенковски-Воловиц

Роль Бернадетт в сериале исполняет Мелисса Ройч. Она занимается микробиологией и в четвертом сезоне получает докторскую степень. Встречаясь с Говардом, она может быть нежной и мягкой, но иногда превращается в настоящий ураган и дает такой отпор глупости Воловица, что начинает напоминать его матушку, которую в сериале не показывают, но дают услышать ее голос.

Неукротимая Эми Фара Фаулер

Эми (актриса Маим Бялик) — девушка, которую друзья нашли для главного героя на сайте знакомств. Она не отличается красотой и почти такая же умная, самоуверенная и хладнокровная, как и Шелдон. Сначала Эми и Шелдон скептически относятся друг к другу, но затем им начинает нравиться общение. После того, как Шелдон приревновал Эми к другому парню, он предложил ей встречаться и они подписали соответствующий контракт.  Эми всячески старалась понравиться своему неромантичному партнеру и в девятом сезоне, к неописуемому восторгу фанатов «Теории», ей удалось затащить гениального физика в койку.

Роль Эми досталась актрисе, которая многим российским телезрителям запомнилась как героиня популярного молодежного сериала «Блоссом», появившегося на нашем телевидении во второй половине 90-х.

Звезды, появлявшиеся в эпизодах

В одной из серий  «Теории большого взрыва» Говард устроил Шелдону встречу с его кумиром Стивеном Хокингом. Тот похвалил работу Шелдона, а затем указал на допущенную им ошибку, из-за чего герой Джима Парсонса упал в обморок. «Отлично, еще один припадочный», — сделал вывод Хокинг.

В сериях про полет Говарда на МКС снимались настоящий астронавт НАСА Майкл Массимино, а также российско-американский актер Павел Лычников. Павел работает в Голливуде и обычно играет второстепенных персонажей боевиков, он также исполнил роль Миши-Базуки во втором сезоне «Физрука». Здесь же он был русским космонавтом, который напару с Майклом подкалывал Воловица на протяжении всей экспедиции.

Актер из «Звездного пути» Уил Уитон периодически появлялся в сериале, начиная с третьего сезона. Он играл самого себя, заклятого врага и объекта ненависти доктора Купера.

В девятом эпизоде девятого сезона знаменитый Илон Маск вместе с Говардом мыл посуду в столовой для бедных.

«Ботан» Леонард Хофстедтер

Леонард  — человек с IQ=173, сосед Шелдона по квартире. Занимается экспериментальной физикой, хоть и не настолько гениальный, как его асоциальный друг. У Леонарда астма и непереносимость лактозы, кроме того, он с детства страдает от комплексов, к созданию которых невольно приложила руку его мать-психиатр. Он довольно скромен и, как истинный «ботан», не пользуется успехом у женского пола.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий