Дмитрий Медведев: «Иногда в государственных интересах вакцинация может иметь общеобязательный характер»

История кровосмешения у монархов

Вообще проблема кровосмешения не нова и, пожалуй, не многим младше самой идеи абсолютной монархической власти. В частности, с этим осложнением регулярно сталкивались правители одной из самых первых цивилизации в истории — Древнего Египта. Для фараонов было абсолютной нормой жениться на своих родных сестрах. Так, например, Яхмос I был женат на своей родной сестре. И это далеко не единичный случай. В какой-то мере это явление нашло отражение даже в мифологических мотивах могучего царства у берегов Нила: бог Осирис был женат на своей родной сестре-близнеце Ирис. И хоть со временем египтяне и осознали, что инцест ведет к неминуемому угасанию рода, на церемониальном уровне эта традиция в истории классического Египта сохранилась до самого позднего времени. Известнейшая царица Клеопатра, например, тоже была замужем за своим родным братом Птолемеем XIII. Необходимо, правда, еще раз отметить исключительно формальный характер этого брака.

Время шло, но традиция заключения браков между близкими родственниками не сходила на нет даже в христианской Европе. Из-за этого бесславно угасла могущественная когда-то испанская ветвь семейства Габсбургов. Последний их представитель, Карл II, прозванный «Зачарованным» служит тому красноречивым подтверждением. Он родился от союза короля Филиппа IV и Марианны Австрийской, которая приходилась своему мужу племянницей. Несчастный почти не мог разговаривать и страдал от множества генетических заболеваний, что неудивительно: если у обычного человека в пятом колене есть 32 родственника, то у испанского короля их было только 10. А почти все его прадеды и прабабки были рождены одной женщиной, Хуаной Безумной. Учитывая, что такой король с большим трудом ел и передвигался, речи о независимом правлении не шло. Хоть он и был дважды женат, наследства оставить не сумел и умер в 38 лет, после чего подвластная ему страна впала в хаос и затяжные войны.

Лучшие ответы

Юрий:

Медведев больше похож на клоуна горемыку…

Solaris ©:

евреи

Нофелет:

Ваша ава- тоже что то напоминает

мужичок44:

аватарка хороша

Aleksey Morozov:

Потому что не на своем месте .Что один, что другой.

Игорь Великанов:

Такой же бесхребетный….

Патрикеевна:

все мы потомки Адама и Евы.

Михалыч по батьке:

На дурика он похож: -)))

Sinner:

Это галлюцинации…

L.E.:

близко не стоял

Евгений Антонюк:

Этот вопрос обсуждался уже несколько лет назад. При первых поползновениях медведева. Отмечали сходство профессионалы.

violet:

при вступлении Николая на престол была еще и ходынка…. а у Медведева война Осетии с Грузией… видимо похожие аналогии….

Игорь Морозов:

А Николаша мозгами особо никогда не отличался, зато помазанник Божий вот и наш Медведев.

Шерлок Холмс:ЛАДА:

Вам приделать бороду и вы будете похожим.

Юрий Бобровский:

Конечно .!!Внешнее сходсдство налицо . Но на этом сходсдство и кончается . Николай Второй — европеец . Медведев явный азиат или еврей . Николай — высокий . Медведев, как и пукин — карлик . До 1917 года — тупорылых к власти не подпускали . Так, что и умом их не надо равнять . А поставили его — что бы убедить народ — дескать и царь был таким же дэбилом . Но история поставит всех на свое место . А родство с Романовыми можно проверить Гэнэтической экспертизой . Которую я добиваюсь уже несколько лет . Но Жиды — лилипуты, всячески препятствуют этому . И постоянно содержат меня в тюрьмах . Вот опять осудили на 6 лет лагерей . Конец этому наступит .!!

Валерий Постников:

Юрочка! (Бобровский) . Я просто-таки завидую Вашей дурости!!!! Но далеко не пойдёшь — мелок !

Тёма:

ваще он любит, когда его сравнивают с Александром первым.

Лариса Островская:

Возможно, он внук. А может просто похож. Евреи все похожи. Романовы, как и Виндзоры — еврейская династия.

Прошлое

2020-09-15 13:00:151-10.jpg

Во все времена старые аристократы старались сохранить свой престижный статус, зачастую это достигалось таким простым инструментом, как династические браки. Действительно, что еще поможет так скоро вознестись над соседними правителями, как возможность породниться с самыми могущественными правящими домами мира? Корень проблем, однако, кроется в том, что количество таких элитных кланов было сравнительно невелико, а поэтому временами возникали страшные ошибки, вызванные кровосмешением. И от союза потомков доблестных воинов и видных государственных деятелей временами порой рождались лишь жалкие подобия своих предшественников.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий