Алое сердце Кореи: 6 лучших дорам с Ли Джун Ги в главной роли

Ильджимэ (2008)

Сериал — вольная экранизация комикса по мотивам китайской легенды о благородном разбойнике в маске. Комикс о герое Чосона XVII века выходил в 1975–1977 годах, Ли Джун Ки надел маску корейского Робин Гуда в 2008-м.

Ли Гём — сын добродетельного аристократа, верного соратника и брата короля. Но однажды слепой прорицатель предсказал, что в семье Ли Вон Хо восходит новое солнце Чосона. И король заподозрил, что брат, который помог ему занять трон, теперь готовится его свергнуть. Всю семью Ли Гёма убивают, ему самому чудом удается спасти. Из-за шока от пережитого мальчик теряет память и растет в обычной семье под новым именем — теперь он Ён И.

13 лет спустя воспоминания о том, как погибла его родная семья, вернутся. Чтобы найти убийцу и отомстить ему, Ён И под видом вора в черном будет проникать в дома богатых, на месте каждого ограбления оставляя сливовую ветку. А попутно помогать тем, кто нуждается в защите. Так и появятся истории о таинственном Иль Джи Мэ. «Иль» — «один», «джи» — ветка», «мэ» — сливовое дерево.

Кстати, Ли Гёма в детстве играет Ё Чжин Гу, которого ты теперь точно знаешь по ролям в дорамах 2019-го «Отель «Дель Луна» и «Идеальный парень».

Ученый, гуляющий по ночам (2015)

120 лет назад Ким Сон Ёль потерял возлюбленную — она пожертвовала собой, чтобы он мог жить. Именно тогда он стал вампиром. Теперь его главная цель и единственный смысл в жизни — отомстить чудовищу, которое виновно в гибели его семьи и заставило его самого стать причастным к смерти любимой женщины. Защищая Чосон от набегов других вампиров, Сон Ёль пытается добраться до того самого монстра — Гви. Древний вампир давно и надолго обосновался в королевском дворце и стал тайным правителем Чосона. Он держит в страхе самого короля и его придворных, хотя только несчастные избранные знают о его существовании.

Чтобы убить Гви, Сон Ёлю нужно найти очень редкую книгу, в которой сказано, как его можно победить. И для этого он нанимает торговца книгами, который именно на поиске редкостей и специализируется. Чон Ян Сон на самом деле дочь высокопоставленного чиновника, но 10 лет назад ее отца обвинили в измене, а семью казнили, поэтому девушка уже много лет носит мужскую одежду и зарабатывает книжным делом.

«Алые сердца: Корё» 2016, Южная Корея 0+

Лунные-влюблённые.jpg
Лунные влюблённые
Альтернативное название: «Лунные влюбленные» Название на английском: «Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo» Название на корейском: 달의 연인 : 보보경심 려 Оригинальное название: «Dalui Yeonin : Bobogyungsim Ryeo» Количество серий: 20 Продолжительность серии: 60 минут 

Мыслить как преступник (2017)

Ли Джун Ки играет не только в исторических дорамах. В корейском ремейке американского сериала «Мыслить как преступник» (американский, кстати, стартовал в 2005-м и закончился только в этом феврале) играет профайлера Национального следственного управления, которое расследует самые сложные преступления и ловит серийных убийц.

Несколько лет назад из-за ошибки профайлера на спецоперации погиб его друг и коллега. Тогда Ким Хён Джун ушел работать простым детективом в обычном полицейском участке и стал присматривать за семьей друга, заменив его сестре брата. Профайлеров он теперь горячо недолюбливает, но, расследуя дело об исчезновении девушки, вновь пересекается с теми, кто был причастен к той самой операции. Девушка, как выяснилось, не просто пропала — она одна из жертв серийного маньяка. Ее спасти, к сожалению, не удалось, а новой жертвой преступника стала сестра его погибшего друга. Вот уже ее найдут до того, как садист решит с ней окончательно расправиться. К концу второй серии его поймают. А Хён Джуну предложат вернуться в НСУ.

Аран и магистрат (2012)

В основе этой сагык-дорамы — народное сказание о девушке, дух которой вернулся, чтобы раскрыть обстоятельства своей смерти. В городе Мирян, где жила девушка и где сложили о ней легенду, кстати, до сих пор стоит святыня Арангак.

Сюжет не полностью повторяет сказание — в оригинальной истории убийцу подговорила няня Аран, в сериале все позакрученней. Докопаться до истины беспокойному привидению помогает Ким Ын О — внебрачный сын министра, который стараниями самой Аран становится новым городским магистратом. Должность считается уже чуть ли не проклятой, потому что все его предшественники умирали в первые же дни назначения. Оказывается, умирали они от страха — им являлись страшные призраки. Ын О привидений не боится — в детстве он едва не умер и с тех пор видит призраков. Хотя старательно это скрывает.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий