Сеттинг для новой игры из серии Assassin’s Creed

Assassin’s Creed: Origins

Assassin’s Creed: Истоки – это игра в жанре Action-adventure от третьего лица и однопользовательским режимом с акцентом на стелс механики, разработанная компанией Ubisoft. Это десятая часть серии, которая стала наследником Assassin’s Creed Syndicate, выпущенной в 2015 году.

Сюжет разворачивается в Древнем Египте в период правления Птолемея и развивается вокруг вымышленной истории, основанной на реальных событиях. История игры посвящена многовековой битве между Орденом Древних и Братством Ассасинов.

Одни пытаются силой установить порядок в стране, другие борются за свободу граждан. Игрок берет на себя роль меджая Байека из Сивы, у которого погиб сын от рук последователей Ордена.

Вы способны свободно перемещаться по миру на лошади, пешком, верхом на верблюде или лодке. Assassin’s Creed: Origins – одна из лучших современных игр, которая похожа на Skyrim по наполненности мира.

Европа – Первая мировая война

До Assassins Creed Syndicate серия придерживалась достаточно реалистичной стилистики и все сильнее приближалась к эпохе мира, охваченного глобализацией. Казалось бы, еще немного и действия «Ассассинов» плавно перейдут в XX век, но Ubisoft решили вернуться к истокам истории, заодно добавив в игру сражения с мифическими существами. Однако как бы разработчики не сопротивлялись, но так или иначе для серии настанет время двигаться вперед, приближаясь к одному из самых кровавых конфликтов в человеческой истории – Первой мировой войне.

Первая Мировая Война, охватившая большую часть планеты с 1914 по 1918 год, ценна не только обширным географическим охватом стран и потенциальным количеством мест, на которых могут развернуться события игры, но также техническим прогрессом, способным внести существенное разнообразие в геймплей Assassin’s Creed. Участие в войне танков, автомобилей, подлодок, химического оружия и даже световых прожекторов, от которых предстоит прятаться под покровом тьмы – каждый элемент технического продвинутого мира XX века смогут вдохнуть в серию новое дыхание. Особенно в свете того, что начатая с Origins и продолжающаяся в Assassin’s Creed Valhalla геймплейная формула а-ля «Ведьмак» со временем потребует значительных инноваций.

Единственная проблема сеттинга времен Первой мировой войны – повальное распространение скорострельного огнестрельного оружия, что немного не вяжется с акцентом серии на ближнем бою. Впрочем, возможно именно повышенная смертоносность противников сможет вернуть серию к стелсовым корням. Оставив ассассина одного против десятков, а то и сотен вооруженных солдат последнее, что он решит сделать – воспользоваться громыхающим огнестрельным оружием, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание.

Отметим, что в Assassins Creed Syndicate разработчики уже делали робкие попытки познакомить серию с сеттингом Первой мировой войны, добавив опциональную миссию во временной аномалии.

ELEX

ELEX – однопользовательская ролевая игра похожая на Skyrim в жанре научной фантастики в постапокалиптическом мире. После падения метеорита на планету Магелан, оставшиеся жители вынуждены бороться за выживание и решать свою дальнейшую судьбу. После трагического случая с метеоритом на планете появляется мощный источник энергии, названный ELEX.

ELEX можно использовать как энергию для работы устройств, источник магической силы и даже для мутации живых организмов. Выжившие разделились на три фракции со своими убеждениями, целями и борются за обладание ценным ресурсом.

Главный герой принадлежит фракции Альбов, которые используют ELEX для подавления эмоций, чтобы пользоваться только холодным расчетом. После нарушения правил, игрок был изгнан и теперь должен скрывать свое прошлое от других жителей, с которыми он недавно воевал.

Ваш арсенал оружия включает в себя мечи и огнестрельные пушки. В игре найдется место и для любителей магии. Игровая атмосфера ELEX напоминает предыдущие игры от разработчиков Piranha Bytes, это хороший продукт для ценителей их творчества.

Европа – наполеоновские Войны

Наполеон был одним из самых талантливых и амбициозных полководцев, который за долгие годы военных действий (а если точнее: 1797 – 1815 гг.) оставил значимый след в мировой истории. А потому мы не сомневаемся, что в скором времени, может быть даже в следующей игре после выхода Assassins Creed: Valhalla, Ubisoft расскажут альтернативную версию событий, происходивших во времена наполеоновских войн.

Конечно, встретить лично Наполеона Бонапарта и побродить по улочкам Парижа XVIII века мы уже имели возможность в Assassin’s Creed Unity, но никто не заставляет делать еще одну игру, где центральным местом действия выступит столица Франции. И тем более нет нужды зацикливаться только на городской архитектуре, ведь учитывая масштабы современных игр в серии, на одной карте могут поместиться как городские кварталы с выливающими помои из окон жителями, так и солнечными пляжи  Французской Ривьеры.

Но что самое главное, военные аппетиты Наполеона были настолько велики, что за все годы войны в ней приняли участие армии более двадцати государств на двух континентах, что открывает широкий простор для выбора места действия и значимых периодов истории, включая Бородинское сражение и французскую оккупацию Москвы. Признаемся, увидеть на next-gen технологиях, пускай и мимолетом, заснеженную Москву времен начала 19 века – дорого стоит.

Индия – Восстание сипаев

Какой бы исторический период не предпочли в Ubisoft, мы абсолютно уверены, что рано или поздно Assasin’s Creed обязана заглянуть на просторы страны, подарившей миру буддизм, индийские цифры (именуемые в истории арабскими) и болливудский кинематограф. Учитывая уникальный индийский колорит, который до сих пор скрыт под завесой тайн и мифов для большинства жителей Земли, у Ubisoft в лице индийской версии «Ассассина» есть все шансы создать одну из самых необычных и запоминающихся игр в серии.

А вот с выбором эпохи уже не все так просто, У нас есть как минимум 2 варианта: вторжение исламских захватчиков на территории Индию, впоследствии создавших Делийский султанат, существовавший с 13 по 16 век, и восстание сипаев, которое происходило в 1857-1859 годах как ответ индийских солдат на колониальную политику Англии. Нет ни малейших сомнений, что оба периода могут стать хорошим базисом для захватывающего путешествия, но мы все же сделаем ставку на восстание сипаев. Уже хотя бы по той причине, что игра в данном историческом периоде имеет намного больше шансов появиться на свет.

Тема восстания сипаев при грамотной подаче может быть понятна большинству игроков по двум причинам: наличие английской стороны как одного из главных участников конфликта и сюжет, повествующий о борьбе простого народа против безжалостной машины колониальной империи. Ничего не напоминает?

Справедливости ради отметим, что в 2015 году Ubisoft уже обращалась к индийскому сеттингу, выпустив скромную 2.5D игру Assassin’s Creed Chronicles: India, но настолько обширная тема явно заслуживает полноценной игры в серии.