Русская любовь мистера Далтона. О чём плакали поклонницы «Джейн Эйр»

Джейн Остин (2006)

Фильм, в основе которого лежит история любви Джейн Остин, – автора «Гордости и предубеждения». По сюжету, дочке деревенского священника делает предложение мистер Уизли – родственник состоятельной соседки. Родители Джейн хотят, чтобы та вышла замуж по расчету, но сама она знакомится с молодым человеком по имени Томас, и влюбляется в него. Только похоже, что строгий дядя возлюбленного против этих отношений.

В первую очередь фильм подобен «Гордости и предубеждению» временным периодом действия и тем, что симпатия вспыхивает между героями, принадлежащим к разным социальным классам.

Смотреть трейлерОригинальное название: Becoming JaneВ главных ролях: Энн Хэтэуэй, Джеймс МакЭвой, Джули УолтерсСтрана: Великобритания, ИрландияРейтинг: Кинопоиск – 7.9, IMDb – 7.1Возрастные ограничения: 12+

Я захватываю замок

Драма, Зарубежный фильмДата выхода: 11.01.2003Там, где даже ангелы боятся появитьсяHDTV

Гордость и предрассудки (2003)

Картина очень похожа на знаменитую экранизацию многими деталями, и даже имена ключевых персонажей звучат аналогично, но разница в том, что эта история развернулась в наши дни. Прилежная студентка Элизабет даже не помышляет о серьезных отношениях, пока не закончит учебу в колледже, но однажды судьба ее сталкивает с плейбоем Джорджем и бизнесменом Дарси.

Схожесть двух кинофильмов очевидна, так как эта картина тоже снималась по мотивам произведения Остин, но действие переносится в современный мир.

Смотреть трейлерОригинальное название: Pride and PrejudiceВ главных ролях: Кэм Хескин, Орландо Сил, Бен ГурлиСтрана: СШАРейтинг: Кинопоиск – 5.0, IMDb – 5.1Возрастные ограничения: 12+

Начал карьеру, играя королей

С юности Далтону удивительно шли костюмы прошлых эпох. Он смотрелся в них органично. И режиссеры часто использовали этот его дар. Его карьера в кино началась с роли королевского отпрыска в фильме «Лев зимой» (1968 г.) Начинающий актер в возрасте 21 года оказался на одной съемочной площадке с корифеями — Питером О’Тулом, Энтони Хопкинсоном и Кетрин Хэпберн

Последняя считается главной женской звездой Голливуда 20 века, она четырежды удостаиваясь премии «Оскар». Для молодого Далтона съемки в картине стали школой мастерства. Он признавался, что не спускал со старших коллег глаз. Пытался замечать каждую мелочь. После этого исторического фильма на Далтона обратили внимание режиссеры. А он окончательно выбрал для себя актерскую стезю, о которой в школьные годы, как это ни странно, не помышлял.

Тимоти Далтон в фильме «Лев зимой». Кадр из фильма

Далтон обучался в школе авиакадетов, состоял в рядах добровольцев в британской военной организации для молодежи Air Training Corps. Имел все шансы в будущем стать военным летчиком. С военной службой был связан и его отец, который во время Второй мировой войны был капитаном секретной разведывательной. Правда, в мирной жизни отец Далтона занялся рекламным бизнесом. Это позволяло содержать большую семью, где кроме Тимоти росли еще четверо братьев и сестер. Мать будущего актера была американкой ирландско-итальянского происхождения.

Самолеты занимали воображение юного Далтона ровно до тех пор, пока он не попал в театр на постановку «Макбет». Тимоти было 15 лет. Он настолько проникся атмосферой кулис, что с тех пор использовал любую возможность попасть в театр. И не только в зрительный зал. Юноша решил попробовать себя на сцене.

Мотивы славы

Драма, Зарубежный фильмДата выхода: 28.10.1960ДрузьяHDTVRip