Радуга с зеброй чем-то похожи, зебра в полосочку-радуга тоже!

Популяция и статус вида

13-2-735x567.jpg

Еще не так давно зебры обитали на обширных пространствах Африканского континента, а их численность не представляла никакой угрозы для популяций, независимо от разновидности. В наше время общая численность этих представителей семейства лошадиные существенно сократилась. Как правило, это связано с рядом многих факторов, которые негативно влияют на жизнедеятельность данного вида животных. Горная зебра Хартмана в наше время  насчитывает порядка 15 тыс. особей, что говорит о сокращении почти в 8 раз. Капская горная зебра находится под охраной.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий