На пару: культовые ароматы Light Blue от Dolce&Gabbana зазвучали по-средиземноморски

Дружною толпой

С Капри же ситуация, как ни парадоксально, схожа с Light Blue. Своим постоянством и культовостью. Вот уже восемь лет мы отдыхаем там в начале мая огромной компанией из десятка семей с детьми. На это время откладываются все дела, сколь бы важными они ни были. Оправдания не принимаются. Капри есть Капри. Разумеется, во время этих съездов я пользовалась исключительно Light Blue.

Здесь это более чем уместно: дизайнеры изначально посвятили аромат Капри. И даже всю рекламу впоследствии снимали только в окружении пейзажей этого острова. Несмотря на то что у Light Blue за это время вышло немало лимитированных версий, ни одна не смогла конкурировать в моем сознании и обонянии с оригиналом. Но в этом году случился перелом.

В честь юбилея аромата Доменико Дольче и Стефано Габбана создали подчерк­нуто каприйские версии мужского и женского парфюмов. В Love in Capri для нее к классическим лимонно-мандариновым нотам добавлен аккорд белых цветов миндаля, жасмина и жимолости. А Beauty of Capri для него построен вокруг нот цитрона — иконического каприйского лимона с неимоверно толстой кожурой. Его, кстати, местные жители обожают есть, присыпав солью. Оба аромата пленили нас с мужем. Мы носили их весь отпуск, чередуя, разумеется, с классическими версиями.

Dolce & Gabbana Pour Femme

Этот культовый аромат, созданный в 1992 году, произвел фурор среди ценителей парфюмерии. Его переиздание в 2012 году стало современным взглядом в прошлое, авторы возродили легенду.  Парфюм с очень ярким характером, его нельзя назвать скромным – он притягивает, приковывает к себе внимание, не отпускает и никогда не оставляет равнодушным. Мягкий, в меру сладкий аромат насыщен  фруктовым и цветочно-пряным букетом.  Этот запах идеально подойдет женщине, в каждом движении которой горит обжигающее пламя страсти. Единственным нововведением фланкера стал дизайн флакона: произошло смещение цветовой гаммы в розовую плоскость и добавление элементов золотистого и черного цвета.

Dolce-Gabbana-The-One-Desire-300x300.jpg

Когда стоит носить?

Парфюмерная композиция Light Blue характеризуется весенне-летним использованием, причем с акцентом именно на летний сезон. Задействованные в ней фруктово-цветочные сочетания позволяют пользоваться парфюмом от Дольче Габбана даже в сильную жару. Впрочем, это же сказывается и на шлейфе аромата. Парфюм садится достаточно близко к коже, и активно прочувствовать его можно только на расстоянии вытянутой руки. По долговечности композиция может порадовать уверенным 5-6 часовым звучанием, с пролонгированием эффекта посредством нанесения на волосы. Light Blue – парфюм сугубо дневного применения, что можно объяснить его легкостью и солнечным настроением. Отзывы показывают, что Light Blue нередко используют и в зимний сезон, но только лишь для того, чтобы воссоздать отпускное настроение в ожидании теплой погоды. Каких-то выраженно морозных ингредиентов здесь нет, так что замерзнуть от творения Оливье Креспа у вас не получится.

О парфюмере

Создателем Dolce & Gabbana Light Blue является именитый маэстро парфюмерного жанра Оливье Кресп (Olivier Cresp). Отец Оливье хоть и не был парфюмером по образованию, но занимался выращиванием и реализацией парфюмерных ингредиентов в Грассе, вследствие чего юный Кресп с детства был окружен самыми различными ароматами натурального происхождения. Уже в семилетнем возрасте Оливье занимался смешиванием эфирных масел, получая удивительные композиции и все больше заряжаясь уверенностью в том, что парфюмерия будет основой его жизненного пути. Некоторое время попутешествовав по миру с целью изучения натуральных ингредиентов в других странах, Оливье Кресп вернулся домой, где занялся тем, о чем так долго мечтал. Креспа называют настоящим парфюмерным фанатиком. Одновременно он может работать над 5-7 парфюмами, и даже в этом случае в его голове всегда найдется место для очередной ароматической идеи. Коллекция ароматов Оливье Креспа насчитывает 164 композиции, созданных для Джорджио Армани, Фаберлик, Живанши, Лакост и других брендов. Работая на корпорацию Firmenich, Оливье никогда не испытывает проблем с заказами от именитых компаний.

Dolce-Gabbana-Light-Blue3.jpg

Ноты аромата

Итальянский парфюм Dolce & Gabbana Light Blue относится к цветочно-фруктовой коллекции ароматов элитной категории, с выверенным построением ароматической пирамиды. Аромат составлен достаточно лаконичным подбором ингредиентных составляющих, что никак не влияет на целостность его ольфакторного восприятия.

Вступление

Вступительным аккордом композиции Light Blue является сочетание лимона, колокольчика, яблока и кедрового дерева. Довольно необычный подбор ароматических ингредиентов дает представление об ароматической структуре парфюма, его многогранности и сезонной ориентации. Главным героем начального этапа является лимон сицилийского сорта, звучание которого характеризуется яркостью и энергичностью. На втором месте находится яблочная составляющая, которая выдает сочный кисло-сладкий ароматический аккорд. Кедровая древесина белого сорта старается не уступать яблоку, активно принимая участие в формировании парфюмерной мелодии. В целом, именно эти три ингредиента и составляют ароматический сюжет Light Blue, наполненный свежестью и природной энергетикой. Что касается цветочной нотки колокольчика, то она является переходной, открывающей путь к сердечной части.

Сердце

Центральную часть ароматической мелодии Light Blue выражают аккорды цветочного букета, составленного из белой розы и жасмина. К ним добавляется освежающая нотка бамбука, которая на отдельных этапах сердечной стадии развития звучит даже более активно, чем цветочный дуэт. Что касается переплетения жасмина и розы, то здесь первое место занимает именно жасмин. Роза же делает композицию более женственной и романтичной, звуча на второстепенных ролях. Это обеспечивается использованием белого розового сорта, который характеризуется большей утонченностью, нежели мясистая красная роза.

Шлейф

Завершающим аккордом композиции Light Blue выступает ароматическое трио из янтаря, мускуса и кедровой древесины белого сорта. Вы наверняка помните, что кедр уже появлялся на начальной стадии развития. В сердце его присутствие также ощущалось, хоть и в минимальных количествах. И вот, в шлейфовой части, кежо снова разворачивается в полную силу, подкрепляясь традиционными нотками мускуса и янтаря, присутствующими во многих современных композициях. Данный дуэт является универсальным способом добиться от шлейфа многогранности и выразительности.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий