Малоизвестные факты о фильме «Страшно красив» (2011)

«Моя прекрасная леди» (My Fair Lady)

Дивная лента, в основу которой легла пьеса Бернарда Шоу. В свое время его книга мотивировала меня упорнее изучать английский язык, когда же я впервые посмотрела фильм с Одри Хепберн, то была просто очарована. Это история простой цветочницы – Элизы Дулитл – мечтающей кардинально измениться. Девушка отправляется к мистеру Хиггинсу – видному профессору-лингвисту, умоляя обучить ее грамотной речи. Тот нехотя соглашается, не испытывая симпатий к простушке, но не желая ударить в грязь лицом перед коллегой. Элиза учится говорить, ходить, изящно пить чай и танцевать. Вскоре профессор поймет, что (подобно Пигмалиону) создал Галатею – прекрасную женщину, без которой он не в силах жить.maxresdefault.jpg

Искупление (2007)

Режиссёр: Джо Райт.

Сёстры Брайони и Сесилия отлично проводят лето 1935 года, отдыхая в загородном поместье. Мечты младшей, восприимчивой и любознательной Брайони, связаны с карьерой писателя.

Сесилия же, особа пылкая и отважная, переживает период первой влюблённости. Все её мысли лишь о Робби, сыне прислуги. Юноша также питает к девушке нежные чувства, но неожиданное происшествие круто меняет жизнь героев.

Неизвестный совершает нападение на кузину сестёр. Излишне впечатлительная Брайони обвиняет в преступлении Робби. Молодой человек попадает в тюрьму. Сесилия покидает семью, а её младшей сестре придётся пройти длинную дорогу, чтобы искупить ошибку юности.

«Самая обаятельная и привлекательная»

Еще один замечательный старый фильм о преображении, но в отличие от предыдущей ленты, в данном случае сама внешность героини мало изменилась. Метаморфозы коснулись не фигуры и лица, а гардероба и (что самое важное) душевного состояния. Скромная Надя вела тихую жизнь: жила с мамой, прилежно работала и потихонечку старела в одиночестве. Случайная встреча с одноклассницей кардинально изменила ее жизнь. Сюзанна заразила Надю желанием выйти замуж и не просто за кого-нибудь, а за красивого коллегу. Послушно выполняя все советы подруги, Надя начинает привлекать к себе внимание окружающих мужчин, появляясь на работе в джинсах (тогда это было круто) и щеголяя в модной шляпке.maxresdefault.jpg

Я худею (2018)

Аня очень любит поесть. Но также сильно она любит и своего парня Женю. Тот уходит от нее к длинноногой худышке, а Аня долго плачет и заедает горе. С помощью добродушного Коли она худеет и становится прежней. Тогда Женя решает ее вернуть, но она уже не хочет этого. Она обретает счастье с другим.