Книги похожие на «Пятьдесят оттенков серого»

Как найти похожие фильмы через Кинопоиск

Сервис kinopoisk.ru является, пожалуй, самым популярным ресурсом поиска информации о фильмах, сериалах и анимационных лентах. Помимо обширнейшего каталога с отзывами, рецензиями и рейтингами здесь есть онлайн-кинотеатр, онлайн-магазин с фильмами, афиша кинотеатров и многое другое. Но не будем отвлекаться на посторонние «фишки» (на Кинопоиске можно «залипнуть» на каждом шагу, слишком уж много всего интересного), постараемся раскрыть его именно как сервис поиска фильмов по вашим предпочтениям.

Итак, у вас есть любимый фильм. Предположим, это «Ван Хельсинг».

Заходим на kinopoisk.ru и в верхней части интерфейса находим поисковую строку:

Сервис поиска фильмов в Кинопоиске

В нее вводим название вашего любимого фильма и переходим на страницу с ним:

Похожее кино в kinopoisk.ru

Далее на странице с фильмом прокручиваем вниз до блока «Если вам понравился этот фильм»:

Собственно кликаем по этой строчке и попадаем на страницу с подборкой похожих фильмов:

Данный перечень составлен на основании рекомендаций пользователей Кинопоиска. К сожалению, нет сведений, проходит ли предлагаемый список модерацию и «экспертную оценку». Но, учитывая авторитетность рассматриваемого ресурса, на релевантность предложенных вариантов можно рассчитывать. Кстати, вы сами можете поучаствовать в редактировании данного списка и помочь найти похожие фильмы в соответствии с вашими вкусами. В нижней части страницы рекомендаций есть блок «Если вы знаете похожие фильмы, порекомендуйте их»:

Если вам не хочется выполнять лишних телодвижений (скролить страницу, искать нужный блок), то можете поступить проще: после того, как вы зашли на страницу фильма на «Кинопоиске», в адресной строке добавьте “ /like/ “, чтобы получилось вот так:

Помимо сервиса подбора фильмов от Кинопоиска порекомендуем вам еще один «профильный» ресурс, который непосредственно «заточен» на рассматриваемую задачу. Речь пойдет о сайте kinonavigator.ru.

«Дантов клуб», Мэтью Перл

Если «Инферно» произвело на вас особо сильное впечатление, то рискнем предложить вам роман Мэтью Перла «Дантов Клуб». Да, здесь вы вновь вернетесь к «Божественной комедии», столкнетесь с загадочными убийствами и страшными тайнами.

«Маятник Фуко», Умберто Эко

Если второй роман итальянского писателя прошел мимо вас, скорее исправляйте это досадное упущение! Если вы еще и верный поклонник творчества Брауна, то начать рекомендуем именно с известного «Маятника Фуко». Вас ждут теории заговора, эзотерические отсылки, тайные общества, а еще – пародия, критика и переосмысление грандиозных, всеобъемлющих заговоров.

«Клуб Дюма, или Тень Ришельё», Артуро Перес-Реверте

Не стоит смотреть на название книги как на фантастическую новинку. Во-первых, роман вышел еще в 1993 году. Во-вторых, вы наверняка знаете сюжет. В-третьих, вы скорее всего даже смотрели фильм! Не припоминаете? Тогда дадим вам небольшую подсказку: фильм получил название «Девятые врата», а главную роль в нем исполнил Джонни Депп. Смотрели вы фильм или нет – дело десятое, так как книга совершенно точно заслуживает вашего внимания. А экранизации далеко не всегда справляются с первоисточником.