Хейтеры все время ругают: В чем секрет счастья красавчика Хью Джекмана с женой на 13 лет старше

Карьера в кино

Кинематографическая биография Хью Джекмана началась в студенческие годы. В 1994 году молодому актёру предложили роль в остросюжетном сериале «Корелли» о мужской тюрьме. Женщину-психолога играла будущая супруга Деборра Ли Фернесс. Хью изображал её наиболее проблемного пациента, заключённого Джонса.

С октября 1996 года по июнь 1997 года Хью Джекман снимался в австралийских мюзиклах «Бульвар Сансет» и «Красавица и чудовище».

А в 1998 году артисту предложили главную роль в картине «Герой её романа». Лента имела успех, но переломным для актёра оказался 1999 год, когда его в последний момент утвердили на роль Росомахи в голливудской картине «Люди Икс». От работы в ленте отказался Рассел Кроу. Он и предложил замену в лице Джекмана. Фильм вышел на экраны в 2000-ом и получил грандиозный успех. Роль Росомахи Хью Джекману принесла всемирную известность.

Хью Джекман и Мег Райан в фильме «Кейт и Лео»

Так началась по-настоящему успешная карьера актера, и уже следующий фильм с его участием внось покорил всех любителей кино. В 2001-ом выходит романтическая комедия «Кейт и Лео». Роль обаятельного аристократа Леопольда принесла Хью номинацию на «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр (комедия/мюзикл)».

В 2003-м Хью Джекман снимается в продолжении картины, сделавшей из него звезду: «Люди Икс 2», а в 2009-ом появился в ярком камео «Люди Икс: Начало. Росомаха».

2004 году на экраны вышел готический фильм режиссера Стивена Соммерса «Ван Хельсинг», где Хью Джекман предстал в новом для себя образе – охотника за вампирами Вана Хельсинга. Погони, поединки и акробатические прыжки актер выполнял сам, без помощи дублеров.

В 2006-ом Хью появился в комедийной ленте «Сенсация» легендарного Вуди Аллена. Он сыграл перспективного молодого политика, аристократа, которого ошибочно приняли за маньяка-убийцу. В этом же году Хью снялся в главной роли в картине «Престиж» Кристофера Нолана. Он блестяще изобразил фокусника-иллюзиониста Энджера.

Николь Кидман и Хью Джекман в фильме «Австралия»

Прибавила популярности артисту и лента «Австралия», вышедшая на экраны в 2008 году. Здесь Джекман снимался в главных ролях с Николь Кидман. По сюжету фильма герой Хью помогает выжить английской аристократке в период второй мировой войны. Картина снималась в австралийском городе Бовен.

В 2012 году режиссёр Том Хупер предложил Джекману сняться в его фильме «Отверженные». Картина собрала множество наград и кинопремий, а сам актер получил «Золотой глобус». В декабре того же года на «Аллее славы» в Голливуде появилась звезда австралийского актёра.

В 2013 году Хью Джекман, как считают многие критики, достиг пика своего таланта, снявшись в триллере «Пленницы». 6-летнюю дочь его героя Келлера Довера похищают. Из-за отсутствия зацепок полиция бездействует, и Келлер решает взять ситуацию в свои руки. Интересно, что ему предлагали похожую по сюжету роль в драме «Милые кости», но она досталась Марку Уолбергу, который, в свою очередь, претендовал на роль в «Пленницах».

В марте 2017 года состоялась премьера заключительной части похождений Росомахи – «Логан». Зрители увидели уже немолодого Росомаху (Джекмана, который в реальной жизни выглядит моложе, состарили при помощи грима), почти потерявшего способность к регенерации.

Личная жизнь

У австралийского актёра крепкая семья. Личная жизнь Хью Джекмана наладилась в 1996 году, когда он встретил Деборру Ли Фернесс на съемках картины «Корелли». Несмотря на 13 лет разницы в возрасте (Деборра старше Хью), пару считают одной из самых крепких на Голливудских холмах.

Хью Джекман и Деборру Ли Фернесс

В мае 2000 года семейная звездная пара усыновила новорожденного мальчика Оскара Максимилиана, а в 2005 году удочерила девочку Аву Элиот. Хью Джекман стал заботливым папой.

В ноябре 2013 года актер объявил, что перенес операцию по удалению базалиомы (разновидность рака кожи) из носа.

Хью Джекман опубликовал фотографию с перебинтованным носом

В начале 2017 года Джекман перенес уже шестую подобную операцию. Он опубликовал фотографию с перебинтованным носом и написал, что рак вернулся. Впрочем, актер успокоил поклонников, добавив, что опухоль оперативно удалили и теперь все в порядке.

О детстве и семье:

Детство у Хью Джекмана было не из простых. Мальчик вырос в семье без матери. Когда актеру было 8 лет, родители развелись, и мать уехала в другой город. Пятерых детей отец Джекмана воспитывал сам. Но несмотря на то, что вспоминать о прошлом Джекману довольно непросто, отец смог привить сыну множество полезных качеств. Например, Джекман очень ответственный, а также знает, как справляться с трудностями. В детстве актер вместе с отцом очень часто ходил в походы. Отец рассказывал Джекману о том, как это полезно и интересно. С тех пор Хью Джекман не любит путешествовать в другие страны и города, предпочитая отдых на природе.

Это полезно, экономно и интересно.

Несмотря на то, что Хью Джекмен с детства был фанатом кинематографа и в особенности любил смотреть фильмы ужасов вроде «Пятницы 13-е» и «Омена», актером он хотел быть не всегда. Во время обучения в университете Джекман хотел стать известным журналистом, поэтому и обучался по специальности и даже получил степень в области коммуникации и журналистики Сиднейского технологического университета. Но тропинка судьбы вывела Джекмана на совершенно другой путь. Поле окончания обучения Джекман подался в актерское мастерство и сразу же получил свою первую роль в телепрограмме Correlli.

Детство

Хью Майкл Джекман появился на свет в австралийском Сиднее в октябре 1968 года в семье английских эмигрантов. Глава семейства Кристофер Джекман работал бухгалтером, мать Грейс Уотсон занималась домашним хозяйством и детьми. Хью был младшим ребёнком в многодетной семье, где кроме него росли сёстры Соня и Зои, а также братья Иен и Ральф. В 1967 году семья переехала в Австралию из Великобритании в рамках государственной программы по колонизации материка.

Когда Хью исполнилось восемь лет, его родители развелись. Мама с двумя дочерьми уехала обратно в Англию, а младший сын и два его старших брата остались жить с отцом. С тех пор Грейс не поддерживала контакта с бывшим мужем и детьми. Хью вновь увидел ее, только когда вырос.

Хью Джекман с братом Ральфом Джекманом

В школе будущий актер увлёкся баскетболом и даже стал капитаном команды. После окончания школы парень выбрал Технологический университет в Сиднее, где обучался на факультете журналистики. В этот период он хватался за любую работу, так как поддержать сына материально родители не могли. Хью трудился на бензоколонке и в ресторане, развлекал детей в торговом центре в качестве клоуна.

Однако к концу учёбы Хью понял, что профессия журналиста его мало интересует, и начал посвящать все больше времени любимому хобби – театру. В 1992 году Джекман записался на актерские курсы The Journey в актерском центре Саррей-Хиллз.

По окончании актерских курсов Хью Джекмана приняли в Западноавстралийскую академию искусств (WAAPA). Для того чтобы учиться в престижном заведении, ему пришлось отказаться от предложенной ему роли в популярном австралийском сериале «Соседи». За учебу в академии молодой актер заплатил три с половиной тысячи долларов – все наследство, которое ему оставила бабушка.

В поисках себя

Хью Джекман.Хью Джекман появился на свет в Австралии, куда семья переехала из Англии незадолго до его рождения. Он был младшим ребёнком в семье, где подрастали ещё четверо детей, однако уже первые годы жизни малыша были омрачены. У мамы началась послеродовая депрессия, осложнённая новыми условиями проживания, и вскоре после рождения Хью она отправилась в больницу. Мальчик до полутора лет жил у своих крёстных родителей, видя родных мать и отца крайне редко.Хью Джекман в детстве.После, казалось, всё наладилось, однако уже в восьмилетнем возрасте мальчика ждало серьёзное потрясение: вернувшись домой из школы он увидел записку от матери, сообщавшую о её возвращении назад в Англию. С тех пор он, приходя домой раньше всех, боялся заходить в пустой дом и ждал старших братьев и сестёр на берегу океана. Спустя четыре года родители попытались воссоединиться, однако у них ничего не вышло. Они расстались окончательно и даже разделили детей: девочки с матерью отправились в Англию, трое сыновей остались с отцом в Австралии.Хью Джекман.Хью Джекман постоянно боялся оказаться один, вызвать недовольство, стать ненужным. Его страхи трансформировались в агрессию, с которой он долгое время не мог справляться. Его преследовали вспышки агрессии, он отчаянно дрался со сверстниками и собственными братьями. Лишь во время занятий гребным спортом, которым мальчик увлёкся, он становился уравновешеннее и спокойнее. Примерно такое же воздействие оказывали на него уроки в театральной студии и участие в школьных постановках.После окончания школы Хью решил выбрать журналистику в качестве будущей профессии. Когда же до получения диплома оставалось совсем немного, он уже понял, что пошёл не на ту специальность. К счастью, к тому моменту Хью уже всерьёз увлёкся театром.Хью Джекман.И будущий актёр отправился получать новую специальность. Он учился на нескольких театральных курсах, а затем – в Западноавстралийской Академии исполнительских искусств. Сразу после окончания Академии ему предложили сняться в сериале «Соседи», однако актёр неожиданно отказался. Но мгновенно принял предложение о съёмках в драматическом сериале «Корелли». Именно там, на съёмочной площадке, он обрёл не только уверенность в своих силах, но и встретил свою судьбу.