Что такое «Варфейс»? Тактическая компьютерная игра Warface

Миссии

Пришло время рассмотреть самое главное, что есть в этой игре, а именно те задания, которые вы можете выполнить. Вам необходимо объединиться в группу, состоящую из четырех человек, так что вам понадобится еще три геймера. Когда вы пригласите своих знакомых или дождетесь случайного выбора ваших партнеров, вы попадаете на определенную карту, где перед вами стоит конкретная миссия, к выполнению которой вам и нужно стремиться изо всех сил. Естественно, на вашем пути будут появляться противники различной сложности, а периодически вы будете попадать на мощных боссов, победить которых крайне непросто. Эта игра требует тактического подхода и очень четкого командного взаимодействия, чтобы успешно проходить задания. Многие люди сразу же хотят начать использовать коды на «Варфейс», когда увидят босса, но вам стоит помнить о том, какие это последствия может за собой повлечь. Более того, нет ничего более приятного, чем вместе со своими партнерами одолеть мощного противника и получить долгожданную награду. Вы довольно быстро поймете, что коды на «Варфейс» только все испортили бы, если бы их можно было использовать.

Недостатки игровой модели

Конечно, многих геймеров это не устраивает, они замечают, что игра не является бесплатной (free-to-play). Она превращается в так называемую форму pay-to-win, то есть «заплати, чтобы выиграть». Это возникает потому, что те геймеры, которые вкладывают в свой аккаунт реальные деньги, получают огромное преимущество на фоне игроков, предпочитающих развивать своего персонажа без посторонней помощи. Если вас устраивает такая особенность, то у вас вообще не будет никаких проблем с тем, чтобы получать удовольствие от игрового процесса. Если же вы готовы платить, то будьте вдвойне внимательны и ни в коем случае не используйте читы на «Варфейс», потому что вы можете получить бан, и все ваши реальные деньги, которые вы вложили в свой аккаунт, пропадут.

Режим ПВП

Компьютерная игра «Варфейс» не состоит исключительно из выполнения миссий в команде, иначе это было бы далеко не так увлекательно, и проект явно не получил бы такого широкого распространения и невероятной популярности. Дело в том, что здесь также имеется режим, позволяющий вам объединиться с игроками свой корпорации, чтобы сразиться с представителями вашего врага, которые также являются живыми геймерами. В этом проект сильно напоминает «Контру», но не стоит забывать, что по-прежнему ключом остаются классы персонажей, правильный выбор тактики и грамотное взаимодействие на командном уровне. Соответственно, вам нужно будет серьезно постараться вместе с вашими партнерами, чтобы одолеть противника. И это одна из ключевых причин того, что в этой игре также существуют кланы.

Классы поддержки

Инженер и медик – это два класса поддержки, которые также не получают такой большой славы, как штурмовики, но, тем не менее, являются не менее важными для командного успеха. И инженер, и медик нацелены на то, чтобы сопровождать штурмовиков, но только медик восстанавливает другим игрокам показатель здоровья, а инженер – показатель брони. Ключевым оружием для медиков является дробовик, которым он эффективно отстреливается от противников на близких дистанциях, а для инженера – компактный пистолет-пулемет. Кроме того, инженер в своем распоряжении имеет разнообразные мины, которые он может расставлять на поле боя. Как видите, оружие в «Варфейс» не страдает от нехватки вариантов и моделей, так что вам будет, из чего выбрать.

Особенности игры

В первую очередь стоит отметить, что это игра, которая предназначена исключительно для многопользовательского режима. Это значит, что вы не сможете развлекаться самостоятельно, вам нужно подключиться к серверу, создать там своего персонажа и развивать его. Это довольно необычный подход, но он действительно оправдывается, так как на сегодняшний день «Варфейс» является одним из самых популярных и известных проектов в своем роде. Здесь имеется абсолютно все, начиная с прекрасной графики и эффективного движка и заканчивая обилием игрового контента, позволяющего вам как вести одиночные бои с искусственным интеллектом, так и объединяться с другими геймерами, чтобы проходить миссии, выполнять задания, а также сражаться в режиме ПВП, то есть против других людей. Также стоит обратить внимание на то, что существуют читы на «Варфейс», которыми интересуются многие геймеры, однако при этом не рекомендуется их использовать, так как это отслеживается, и, если будет замечено, что вы обманываете игру и других геймеров, вы будете забанены. Это не одиночный проект, где вы можете делать все, что вам захочется, так как это никакого влияния не оказывает на других геймеров.