Что имел в виду Собакевич: «…устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа?

Как открыть Императорскую устрицу и как правильно ее есть

Императорские устрицы имеют довольно хрупкий панцирь с приплюснутой формой створок, что значительно облегчает открытие моллюска. При этом все равно необходимо будет использовать специальный нож, перчатки и полотенце. Перчатки необходимы для того, чтобы не порезаться об острые края створок.

Моллюска необходимо положить на полотенце так, чтобы устрица не скользила. После этого следует аккуратно ввести лезвие ножа в смычку створок. После этого необходимо легонько продвинуть нож, будто бы пытаясь открыть им конверт с письмом, а потом повернуть лезвие за 90 градусов. Работа выполнена.

Рекомендуем:Живые морепродукты оптом и в розницу

Кстати, обязательно следует проверить свежесть устрицы. Для этого можно легонько дотронуться ножом до края мантии — моллюск должен пошевелить щупальцами. Также свежесть можно определить пытаясь открыть створки — моллюск будет пытаться их закрыть.

Вкус Императорских устриц немного сладковатый. Едят их поливая лимонным соком, либо добавив пару капель ароматизированного уксуса. Поливаем мясо моллюска выбранной приправой, отделяем мясо от створок специальной вилочкой или ножом, после чего просто выпиваем содержимое. Императорские устрицы настолько вкусны, что сложно будет удержаться, чтобы не взять следующую.

457tr68hedjiow.jpg

Где купить Императорские устрицы лучшего качества?

Существует мнение, что самые вкусные устрицы обитают в холодных водах. Именно поэтому наша компания ориентируется на такой вид моллюсков. Императорские устрицы в Москве можно купить в нашей компании — мы предлагаем продукцию высокого качества с гарантией свежести.

Рекомендуем:Живой краб по выгодным ценам

Представители нашей компании проводят специальный контроль качества морепродуктов на всех стадиях — от отлова, до транспортировки и хранения. Учитывая специфику товара, этим моментам мы уделяем особое внимание.

467trhu2wgt.jpg

Устрица императорская: фото говорит само за себя

Обратите внимание на фото этого моллюска. Он имеет немного приплюснутую форму, что характерно именно для императорской устрицы. Кстати, ее еще называют устрицей залива Петра Великого, а также Жемчужной, либо же просто Русской. В продаже можно найти ее и под такими названиями, так что не следует думать, будто это другой вид. Добыча таких моллюсков довольно сложная, поскольку они обитают на значительных глубинах. Это, конечно же, влияет на стоимость устрицы, но удовольствие стоит того, чтобы за него заплатить.

ge4to38wtrhg3278ot.jpg

Несмотря на оригинальную форму и громкое название, Императорская устрица имеет стандартный для дальневосточных устриц размер и вес. Вес Императорской устрицы около 150 граммов. Также следует знать, в чем заключается разница между устрицей Хасанской и Императорской. Хасанская, которая является очень популярной среди гурманов, имеет округлую форму с оригинальным цветом створок — от немного зеленого, до розоватого. Мясо имеет розовый оттенок и может быть соленым, либо же сладковатым на вкус.

Императорская устрица, в отличие от Хасанской, имеют тонкий и хрупкий панцирь. Визуально их можно отличать по форме — Хасанская не такая приплюснутая, как Императорская. Ценители устриц вполне смогут отличать этих моллюсков и на вкус, ведь у Императорской присутствует довольно выраженная сладость.

Приятный и оригинальный вкус — не единственное достоинство Императорских устриц. В этом моллюске содержится очень много полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм человека. Специалисты утверждают, что регулярное употребление таких моллюсков способствует улучшению работы внутренних органов (почек и печени), улучшают зрение, укрепляют костную ткань. Давно известно, что устрицы абсолютно всех видов являются прекрасным профилактическим средством против появления и развития раковых клеток.

3yowtr732t83utg.jpg

Кубик льда повысит цену

Как любят повторять французы: «Мидии — устрицы для бедных». Килограмм живой мидии в створках стоит столько же, сколько одна устрица, — 250-300 рублей. Впрочем, это отпускная цена производителя. Однако устрица — это не еда, а образ жизни. В ресторане вам подадут ту же живую устрицу в той же раковине с кубиком льда и кусочком лимона, что значительно увеличивает цену. Оптимальный размер створки мидии составляет 4,5-5 сантиметров, элегантный вес выдержанной в море устрицы не должен превышать 90-100 граммов. Иначе как ее всю сразу съесть?

23p_6431_850.jpgСвежие мидии, выдержанные в Черном море. Фото: Владимир АносовСоветы туристу

Особенности приготовления

У кого–то это блюдо вызывает удовольствие и желание его попробовать. Но большая часть населения относится к нему с некоторой настороженностью.

kak-gotoviti-ystrici-300x178.jpg

Во всем мире устрицы считаются дорогим деликатесом. Ценятся они гурманами не только за неповторимый вкус, но и за большой список полезных свойств. В них большое количество витаминов и микроэлементов, которые не часто встречаются в обычной пище:

  • цинк, йод;
  • фосфор, селен.

В устрицах небольшое количество калорий и уникальный аромат, напоминающий о свежем морском бризе. Важным моментом для новичков являются особенности покупки морепродукта:

  1. Прежде всего, это свежесть. Для этого достаточно просто понюхать несколько раковин. Запах не должен быть отталкивающим, морепродукт должен пахнуть свежестью и морем. Если запах вызывает отторжение – морепродукт несвежий.
  2. Раковины надо выбирать без внешних повреждений и непонятных пятен на поверхности.
  3. Моллюск должен быть живым. Проверить это можно следующим образом: кончиком ножа слегка приоткройте створки. Живой морепродукт имеет светлый прозрачный цвет. Моллюск попытается сразу же захлопнуть створки. Если содержимое белого или любого другого цвета, это означает, что устрица мертва.
  4. Если возникают даже небольшие сомнения в свежести этого специфического деликатеса, лучше отказаться от его покупки.
  5. Морепродукт может продаваться и в замороженном виде. На раковинах не должно быть следов нескольких разморозок. Как правило, храниться они должны в небольших пакетах.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий