От «Ведьмака» до «Властелина колец»: 10 сериалов, которые могут стать следующей «Игрой престолов»

Хоббит: Битва пяти воинств

Зарубежный фильм, ПриключенияДата выхода: 11.12.2014КамелотHDTVRip

«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad)

Потрясающая криминальная драма, которая шла в США с 20 января 2008 года по 29 сентября 2013 года (5 сезонов). Это один из величайших телесериалов всех времён, который показал, что успешную историю можно создать без секса, войны или политики. В 2014 году этот сериал был занесён в Книгу рекордов Гиннеса как шоу с самым высоким рейтингом.

Мертвые до востребования: яркие и дерзкие заигрывания со смертью

А теперь поговорим о сериалах, которые ну ничуточки не напоминают «Игру престолов» (вдруг вы и правда всерьез устали от ее тяжеловесности?). Попробуйте яркий, словно раскрашенный наивным (но не лишенным художественного вкуса) ребенком фэнтези-сериал «Мертвые до востребования». Шоураннер Брайан Фуллер прежде чем приступить к шокирующему «Ганнибалу», а потом и к «Американским богам» вдоволь позаигрывал со смертью в этом шоу. В одном из интервью сценарист и продюсер сказал, как с детства был заворожен всем макабрическим, что творилось в похоронных бюро и на кладбищах. Поэтому он заставил главного героя, владельца пекарни (Ли Пейс), постоянно обретаться в морге: Нед умеет воскрешать покойников. Правда, вместо ожившего через минуту кто-то умрет рядом. На самом деле все не так страшно, улыбнитесь, это же черная комедия!

6.jpg

Мистер Робот (2015–).

Рейтинг: 8,6/10.

Сериал повествует об Эллиоте Алдерсоне — молодом инженере кибербезопасности днём и талантливом хакере ночью. Эллиот оказывается на перепутье, когда таинственный лидер подпольной хакерской группы пытается завербовать его, чтобы уничтожить корпорацию, которой он оказывает свои услуги.

Вследствие своих личных убеждений Эллиот пытается устоять перед возможностью свергнуть руководителей, которые, по его мнению, управляют миром и рушат его…

Пастырь: вот это беспредел!

Когда начался второй сезон сериала «Пастырь», мы просто ошалели, другого слова не подберешь! В первых двух эпизодах полегло столько народа, что устанешь считать. Ведь из Преисподней явился сам Покровитель убийц, при жизни солдат, потерявший жену и дочь, а поэтому озлобившийся и лишившийся души. Этот не знающий пощады и удержу демон следовал по пятам пастыря Джесси (Доминик Купер), его подружки Тюльпан (Рут Негга) и их товарища по приключениям вампира Кэссиди (Джозеф Гилган). Троица отправилась искать сбежавшего из рая Бога, а устрашающий «ковбой» – за ними, ведь Джесси нечаянно стал носителем силы, перед которой даже ангелы трепещут. Вам это кажется бредом? Так и задумано, «Пастырь» – не лишенный философской подоплеки местами милый и смешной, местами трэшевый опус, основанный на комиксе. Мы все думали: и откуда между Джесси и Тюльпан такая «химия»? Оказалось – исполняющие их роли актеры уже давно пара и просто перенесли свои страстные отношения на экран!

7.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий