Обзор игры Black Desert. Особенности, персонажи, системные требования

Механика

В следующей главе описывается игровая механика. В его подразделах описывается ваш герой, мир, в котором вам предстоит охотиться на монстров, доступные активности и описание квестов. Эти описания предоставляют более подробную информацию об игре. Благодаря им вы можете легко начать выполнение заданного действия, которое раньше оставалось секретом. Действия, представленные в игре, разделены на несколько небольших разделов, описывающих каждый из них. Следующая часть руководства состоит из глав, посвященных боевым действиям и навыкам.

Геймплей в Блэк Десерт

Black Desert – это тот самый случай, когда, не придумав ничего нового, разработчики умудрились сделать что-то выдающиеся. Если вы играли хотя бы в несколько MMORPG, то вы наверняка представляете себе, как будет выглядеть геймплей в Блэк Десерт. В первую очередь надо сказать, что вид персонажа в этой игре всегда от третьего лица – возможности каким-то образом изменить отображение на данный момент и нет, и вряд ли она когда-либо появится. В целом все привычно – вы бегаете, выполняете квесты, убиваете мобов, получаете опыт, прокачиваетесь. PvP раньше пятидесятого уровня не начинается, поэтому первое время можно наслаждаться размеренной жизнью и любоваться красотами, о которых в нашем обзоре Блэк Десерт речь пойдет ниже. Есть еще один интересный момент, который хочется обязательно отметить. Часто в MMORPG выполнение квестов по факту является тратой времени – опыта за них дают мало, а времени вы на них тратите уйму. В Black Desert ситуация несколько иная. Для максимально эффективной прокачки нужно постараться удерживать баланс между пинанием мобов и выполнением квестов. Забивать на то или другое никак нельзя по многим причинам. Забьете на мобов – не будет заточек и лута. Забьете на квесты – будете качаться до второго пришествия.

Охота в самом разгаре

На самом деле, описать все то, что есть в Блэк Десерт в данном материале, пожалуй, задача невыполнимая. Тем не менее, я постараюсь все-таки хоть как-то отметить самые интересные особенности игры. В Black Desert есть петы (питомцы), которые помимо функции умиления также помогают собирать лут во время боя. Точнее даже не помогают, а целиком и полностью берут на себя эту функцию. На данный момент доступны для покупки кошки, собаки, лисы, соколы, пингвины и даже ежи. Самое интересное, что питомцев можно скрещивать и в итоге родится зверюха с другим окрасом. Есть тут, к слову, и лошади, которые используются в качестве транспорта.

Прогулка верхом

Отдельное внимание стоит уделить броне и оружию. Если вы привыкли к играм, где вы постоянно меняете армор и оружие, то в этом отношении Блэк Десерт вас точно удивит. Суть в том, что именно менять их на новые вы будете крайне редко – раз в 20 уровней примерно. Зато вы постоянно будете пытаться прокачать их, а точнее заточить. Именно для этого нужны заточки, о которых я упоминал чуть раньше в своем обзоре Black Desert Online. При этом броня или оружие с заточкой действительно может решить исход битвы вашу пользу. Однако заточить что-то в этой игре не так уж и просто. Помимо того, что вам нужна заточка, вам еще пригодится и везение, поскольку шанс, что процесс пройдет успешно, довольно низок. При этом каждая неудачная попытка наносит урон броне, которую вы пытались прокачать, после чего ее надо ремонтировать, что недешево. Точно такая же система и с вэпоном. Эта идея мне очень понравилась, хотя я и фанат игр, с большим количеством лута вроде классических Titan Siege, Diablo и сравнительно новой Grim Dawn. Впрочем, даже в том же World of Warcraft разнообразие очень даже приличное, но и та система, что используется в Black Desert мне вполне подходит.

Глобальная карта

Боевка Black Desert

Боевая система является одной из самых сильных сторон этой игры. Она действительно хороша. Она почти идеальна. Ну и, само собой, она non-target, иначе бы такой похвалы от меня не было бы даже близко. Чем же она так хороша? На самом деле, как я и писал выше, Black Desert – это такая игра, где просто качественно сделали все, что надо было сделать, для получения в результате топовой MMORPG. С боевкой все обстоит именно также. Отличается ли она принципиально от прочих игр с нон-таргет боевой системой? Не особенно. Зато я точно не смогу назвать другой игры, где бои так быстро затягивают и так эффектно выглядят. Серьезно, уровень проработки движений, анимации, различных приемов, спецэффектов настолько высок, что иной раз забываешь, что ты играешь в условно-бесплатную игру, где от доната толку то даже немного, если начистоту. Black Desert вполне могла бы продавать подписку и, я вас уверяю, желающих было бы достаточно. Интересно также то, что здесь действительно необходим скилл и реакция. Это не та игра, где вы прокачались и после этого лениво одним пальчиком жмете левую кнопку, параллельно ковыряясь в носу и поглядывая видосики на ютубе, вынося при этом всех вокруг, не оставляя шансов. Здесь вы постоянно будете напрягаться и показывать свои лучшие качества, иначе побед вам не видать. Особенно это касается PvP, но и некоторые мобы в Black Desert способны уворачиваться и наносить неожиданные удары.

Заруба с боссом в самом разгаре

Графика

Другая сильная сторона игры Black Desert – это графика. Впрочем, о том, какая графика будет в игре, я начал догадываться еще в процессе создания персонажа. Ничего другого я уже и не ожидал, кроме топового уровня, как вы понимаете. И я не был разочарован. Особенно меня удивило (приятно, само собой) тот факт, что при такой действительно крутой картинке, оптимизация в общем и целом находится на крайне приличном уровне. У меня далеко не топовое железо и единственное, где в Black Desert я наблюдал микро-лаги – это в самых крупных городах, где, пожалуй, просто находится слишком много NPC и игроков в один и тот же момент времени, что в абсолютно любой MMORPG вызывает подобный эффект, какое бы мощное железо у вас ни было. В общем, за оптимизацию можно только похвалить – игра идет на средних машинах и игровой процесс при этом протекает более чем комфортно. Это очередной плюсик, который отправляется в копилку Black Desert Online.

Скачать бесплатно

Простая установка и быстрая загрузка: down.png

Мир

Перечислю лишь некоторые характеристики: ·                динамическая смена суток; ·                невероятно реалистичные погодные условия; ·                телепортов нет, только маунты; ·                можно заходить почти в любые постройки; ·                в мире полно замков (об этом скажу отдельно); ·                различные фэнтезийные расы (классы персонажей); ·                масса подземелий; ·                возможность приобретать недвижимость; ·                и многое, многое другое.222-1.jpg