Неизвестные факты о Мэрилин Монро, заставляющие взглянуть на актрису по-новому

Мэрилин Монро: биография и начало карьеры

Малышка Норма Джин родилась в 1926 году. Она была третьим ребенком у матери-одиночки Глэдис Перл Бейкер. Сказать, что у Нормы Джин было счастливое детство, трудно. Ее мать имела психические проблемы и финансовые трудности, потому Норма с первых недель своей жизни жила по приемным родителям, а позже — в сиротском приюте.

2-marylin-monroe-v-detstve.jpg

Маленькая Мэрилин Монро в детстве со своей опекуншей Грейс Мак-Ки

Уже в 16 лет она впервые вышла замуж — за Джеймса Эдварда Догерти, который почти сразу после свадьбы поступил во флот, а Норме пришлось идти работать на завод.

3-marylin-monroe-s-pervim-muzhem.jpg

Норма Джин Бейкер и ее первый муж Джеймс Эдвард Догерти

В 1945 году будущую звезду сфотографировали на ее рабочем месте: миловидное личико, кудрявые русые волосы и сверкающая улыбка смотрелись как нельзя удачнее на фоне авиационных деталей, которые производились здесь.

Мэрилин Монро без макияжа (почти): фото с завода Radioplane Co.

После этих фото Норма получила предложение сниматься в качестве фотомодели для календарей и журналов. Аппетитная и отнюдь не тоненькая фигура Мэрилин Монро (вес ее всегда колебался в пределах 55-60 килограммов) была, однако, идеально скроена — тонкая талия, пышная грудь и бедра — вот что сделало Норму звездой снимков в стиле pin up.

Мэрил Монро и Элвис Пресли на фото в стиле pin-up

На заре карьеры Мэрилин Монро снималась в пикантных фотосессиях

Уж если что-то и символизировать, то пусть это будет секс

Такие откровенные высказывания Мэрилин Монро приписывают гораздо позже, уже когда она стала признанным секс-символом той эпохи. И хотя после первых, самых ранних фотосессий, она больше никогда не снималась обнаженной, Мэрилин Монро (рост 166 сантиметров) всегда излучала невероятную чувственность.

Мэрилин Монро не снималась обнаженной, но всегда излучала невероятную чувственность

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События24.02.2021

Пластические операции Мэрилин Монро: до и после

О пластических операциях В«девушки из джазаВ» ходят легенды. Актриса всегда отрицала услуги пластических хирургов, но записи доктора звезды Майкла Гурдина свидетельствуют об обратном.

57adaafcac826.jpg

Уникальные медицинские документы, выставленные на аукцион, подтверждают пластику подбородка с помощью импланта и изменение формы носа Мэрилин.

57adab1d812f6.jpg

Другой голливудский хирург Норман Лиф также пишет в своих мемуарах о ринопластике Монро. Нос Мэрилин Монро после операции стал более тонким и изящным, причем незаметно для окружающих, что удивительно для пластической хирургии того времени.

В  В 

У меня есть одно желание – постоянно стремиться к совершенству.

Секреты красоты и сексуальности Мэрилин Монро

Легенда при жизни, оставшаяся легендой и после смерти, она прожила яркую, но короткую и странную жизнь. Мэрилин Монро – секс-символ целого мира, предмет мечтаний миллионов мужчин, красавица, которой завидовали и подражали миллионы женщин. Истинный Ангел, она дарила себя, свою абсолютную женственность открыто и искренне, как никто до нее не осмелился или не догадался. Любые попытки повторить ее Ангельскую откровенность элементарно вульгарны.

Посмотрите на фото Мэрилин Монро – она была доступна на грани фола, способна разжигать маниакальные страсти у нормальных вполне мужчин, оставаясь при всем этом наивной и чистой:

Сексуальность Мэрилин Монро не дает покоя. Ей подражают женщины всего мира, включая Китай и Африку, – даже расовые различия не мешают «носить» губы Монро, родинку Монро, грудь Монро. Мадонна обвиняла ее в неумении пользоваться косметикой и следить за фигурой, но увеличила объем губ, чтобы еще больше стать похожей на Мэрилин. И сколько бы Мадонна ни меняла впоследствии свой сценический имидж, именно подражание великой Мэрилин Монро – выплескивание на публику энергии либидо – принесло ей настоящий успех. Использовать же этот, ранее запретный в культуре, ход – одновременно игривой и искренней сексуальности – первой дерзко осмелилась именно она, получив титул «сногсшибательной».

Мэрилин Монро знала секреты сексуальность, она была идеальным воплощением Эротики. Именно эта сексапильная блондинка с широко открытыми на мир глазами, узкой талией, умопомрачительной походкой стала, как не удивительно, одной из ключевых фигур двадцатого века. Мэрилин Монро служила богатым и знаменитым мужчинам – мужьям и любовникам – всей своей ангельской преданностью и женственностью, оставаясь для них всего лишь игрушкой, красивой куклой. Ни физическая мощь Ди Маджо, ни извращенный интеллект Артура Миллера, ни жизненный опыт Фрэнка Синатры, ни политическая пластичность братьев Кеннеди не позволили сим достойным мужам просто полюбить эту женщину. Они «рассчитались» за удовольствия, подаренные им Монро, привычным образом. Так бриллианты стали «лучшими друзьями девушек».

С режиссерами у Мэрилин тоже складывались непростые отношения – никто из приглашавших ее сниматься не видел и не хотел видеть в ней актрису. Может быть, они интуитивно (что свойственно творцам) или по хорошему коммерческому расчету (что отличает голливудский кинематограф от прочих фабрик грез) хотели ухватить тайну Монро и делали ставку не на ее лицедейский талант, а на уникальный эротический дар. И, скорее всего, они были правы. Время показало, что секрет красоты Мэрилин Монро – сексуальность без вульгарности – имеет истинную ценность.

Вот фото образа Мэрилин Монро, тиражируемого миллионами изданий – легкое белое платье, платиновые кудри, нежное лицо, сексуальная фигура, знаменитая родинка:

Она умерла более пятидесяти лет назад, но фильмы, в которых она играла, популярны до сих пор, ее пластинки разошлись многомиллионными тиражами, а ее вещи по сей день продают с аукционов за бешеные деньги, состояние Мэрилин Монро ежегодно увеличивается примерно на пять миллионов долларов. Хорошо быть богатой, но мертвым богатство, увы, ни к чему.

Мэрилин на экране – отлакированная американская мечта. Ее любили женщины, ведь она доказала, что можно достичь звезд, даже если ты начинаешь с нуля. Ее любили мужчины, ведь она была прекрасна. Ее любили все – потому что фильмы с ее участием заканчиваются хэппи-эндом, и сама она – обещание хэппи-энда. Она как будто говорила миру: «Все будет хорошо – стоит лишь похлопать длинными ресницами».

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События19.01.2021

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий