Гриб черный трюфель — технология выращивания и рекомендации по посадке в домашних условиях (145 фото)

Вкусовой букет аристократов грибного сообщества

В кулинарии трюфеля используют как добавку к основному блюду в связи с тем, что они имеют яркий аромат и длительное вкусовой оттенок. Их нарезают до такой степени тонко, что со стороны создается впечатление, как будто их бреют, а затем выкладывают на теплое кушанье. Grib-chernyiy-tryufel-21.jpgВ качестве добавки к меню заказывается свежий трюфель. Один грамм черного гриба в столичном ресторане стоит около 5 у.е. Его грибной вкус имеет привкус основательно прожаренных семечек либо грецких орехов. Grib-chernyiy-tryufel-2.jpgКроме самых грибов на кухнях ресторанах мира используют масло черных трюфелей.

Домашние вешенки: советы для начинающих по выращиванию. Плюсы и минусы выращивания грибов в домашних условиях (110 фото)
  • Грибы в домашних условиях: технология выращивания и проверенные способы получения высокой урожайности (95 фото)
  • Выращивание вешенок — описание технологии, расчет рентабельности и особенности выращивания в домашних условиях
  • Классическое масло – это смесь оливкового с грибами. Трюфельное масло украсит и ароматизирует любое блюдо: салаты, супы, соусы, подливы. Единственное, о чем надо помнить, что мягкий и уникальный вкус продукта теряется при подогреве. Поэтому добавлять его нужно в полностью готовые блюда. В связи с высокой ценовой планкой черных грибов не каждой заведение общепита может позволить себе классическое трюфельное масло. Поэтому технологами пищевого производства разработан дешевый вариант, когда к оливковому маслу добавляют искусственный трюфельный ароматизатор.

    Описание

    8406355061-300x300.jpgПлодовое тело

    Представлено клубнем неправильной формы, размеры которого достигают от 3 до 9 сантиметров. Поверхность плодового тела усеяна выпуклыми образованиями правильной геометрической формы в виде многоугольников с количеством граней от 3 до 6. Трюфель окрашен в коричневый цвет с красным оттенком, со временем приобретает черный цвет глубокого угольного оттенка.

    Мякоть молодого черного трюфеля очень плотная, твердая, окрашена в беловато-розовый или серый цвет.

    9509075623-300x274.jpgПо мере старения гриба мякоть темнеет, становясь сначала коричнево-красной, а затем практически чёрной с фиолетовым отливом.

    На срезе гриба любого возраста отчётливо видны прожилки белого и красного цвета, придающие мякоти трюфеля характерный мраморный вид.

    Мякоть гриба, даже не разрезанного, издаёт сильный специфический аромат и имеет своеобразный вкус, напоминающий кому-то шоколад с лесными нотками, а кому-то благородный спиртной напиток.

    Споры созревают в толще мякоти гриба, имеют вытянутую форму, изогнуты.

    Польза для организма от употребления черных трюфелей

    Обладая низкой калорийностью (25ккал на 100 г)., грибы украсят любое диетическое меню. Grib-chernyiy-tryufel-2-1.jpgОсновной состав гриба представляют белки (54,5%) и углеводы (36,6%), процентное соотношение жиров в обеспечение организма энергией менее 10%. Grib-chernyiy-tryufel-20.jpgКроме низкой калорийности, черные трюфеля способствуют проведению работ по укреплению иммунитета  в следующих направлениях:

    • ускоряют процессы метаболизма;
    • улучшают состав кровяной жидкости, понижая показатели уровня глюкозы и липидов;
    • витамин С, входящий в состав, способствует перистальтике толстого кишечника, содействуют усвоению в организм железа и кальция;
    • усовершенствуют деятельность эндокринной системы и надпочечников, омолаживают эпидермис;
    • является сильнейшим афродизиаком;
    • применяют при лечении подагры;
    • повышает мужскую потенцию и вероятность родить потомство у женщин. Появление наследника у Наполеона связывают с тем, что, воспользовавшись советом многодетного офицера, он приказал повару включать в меню своей супруги черные трюфели.

    Кому нельзя есть трюфеля.

    • беременным женщинам;
    • детям до 12 лет;
    • лицам, страдающим язвой желудка или кишечника;
    • аллергикам, реагирующим на любые виды грибов.

    Что представляет собой гриб

    Трюфель — это гриб паразит, он развивается на корнях деревьев и вытягивает из них полезные микроэлементы, вреда он не наносит. Еще одна сложность в нахождении грибов заключается в том, что трюфели бывают разных видов и каждый вид созревает в определенное время, например: осенью — белые, зимой — черные.

    Растут трюфели в Европе, Северной Америке, Азии и США. В России трюфели находят в местах, где преобладает теплый климат, иногда их можно встретить и в европейской части, преимущественно, где почва насыщена известью.

    grib-tryufel-kak-vyglyadit-i-gde-rastet-foto-2573x1347-21.jpg

    В основном, трюфели делятся на 2 вида: это черный и белый виды.

    • Черный трюфель. Начинает созревать летом и плодоносит к осени. Свежий плод красно-фиолетового цвета, потом. Сердцевина белая. Растут под корнями дуба, граба, бука, иногда встречаются возле сосен и берез.
    • Белый трюфель. Созревает с осени до начала зимы. Плоды имеют желтоватый цвет, сама мякоть белая. Встречается реже чем черный трюфель, поэтому больше ценится.

    Рекомендуем прочитать:

    Вертикальные грядки для клубники своими руками

    Читайте также:  Сочетание всех лучших качеств в одном сорте — томат Загадка: описание помидоров и характеристики

    Сколько стоит черный трюфель

    По статистике модный ресторан с большим количеством обеспеченных клиентов клиентом использует за год 5-10 кг трюфелей. Grib-chernyiy-tryufel-69.jpgНа стоимость грибов влияет их вес, размер, урожайность и сезон. Стоимость черных диких перигорских трюфелей на рынках Европы составляет от 1500 до 2500 долларов за килограмм, российские рынки предлагают потребителям аристократические грибы черного цвета по цене от 500 до 2000 долларов за килограмм. Grib-chernyiy-tryufel-27.jpg

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    5
    Материал подготовил
    Илья Коршунов
    Наш эксперт
    Написано статей
    134
    Добавить комментарий