10 аналогов популярных сериалов, которые скрасят ожидание новых сезонов

Шифр (2019)

russkie-serialy-i-filmy-o-borbe-s-banditami-posle-vojny-1.jpg

В годы Великой Отечественной войны эти девушки работали в специальном отделе разведки — расшифровывали немецкие радиограммы. В мирное время у каждой из них была своя жизнь. Но однажды одну из них обвинят в убийстве, и тогда они вновь соберутся вместе, чтобы вычислить настоящего преступника, применив свои аналитические способности.

Апостол (2008)

7-115.jpgПавел и Петр Истомины – близнецы. Они похожи друг на друга как две капли воды, однако их жизни сложились совершенно по-разному. Петр после ареста отца и смерти матери в ссылке стал профессиональным вором-медвежатником, которому под силу взломать любой сейф.

Во время войны он был завербован немцами в школу Абвера, однако во время очередного задания, с выброской в советский тыл, он был убит сотрудником НКВД.

Павел стал обыкновенным школьным учителем. Он обладает тихим характером и очень далек от военного дела. Но, однажды его жизнь кардинально изменится, когда сотрудник НКВД Хромов захочет выдать Павла за погибшего Петра и внедрить его в школу Абвера в качестве агента “Апостола“….

Следы на воде (2017)

russkie-serialy-i-filmy-o-borbe-s-banditami-posle-vojny-34.jpg

После окончания войны на территории Белоруссии, которая только начинала восстанавливаться от разрухи, не прекращаются разбои и грабежи. Уголовные личности работать на благо отечества не желали. Милиционеры, рискуя своими жизнями, стремятся навести порядок в стране и ликвидировать криминальный мир.

Соль земли (1978)

russkie-serialy-i-filmy-o-borbe-s-banditami-posle-vojny-28.jpg

Картина, продолжающая историю Строговых. Дети и внуки сибирских крестьян, которые были аграриями, изменили свой социальный статус. Среди них есть партийные работники, ученые, служащие, которые поднимают послевоенную Сибирь. Появляется новый персонаж — Алексей Краюхин, молодой аспирант с характером шестидесятника, склонный к бунтарству.

ОА / The OA

Драма, детектив, фантастика | 3.86 из 5 на MyShows | 14 часов 43 минуты

1_3729.jpg

Мистическое шоу про несколько измерений, эксперименты над людьми и про то, что наш мир вовсе не такой, как нам казалось до этого. Также в «ОА» есть небольшая пасхалка к популярнейшему шоу Netflix — в одной из сцен герои смотрят «Очень странные дела».

Прэйри Джонсон возвращается к своей семье в пригороде Мичигана спустя семь лет после того, как она таинственно исчезла. Прэйри называет себя ОА и наотрез отказывается рассказать ФБР или родителям, что же с ней произошло. Но это еще не самое странное: на момент исчезновения Прэйри была слепой, но вернулась уже прозревшей.

«Второй сезон The OA — практически вершина достижений Homo sapiens в художественном сторителлинге. Количество твистов и логических нитей зашкаливает до такой степени, что твистомер со свистом закипает, при этом всё остаётся когерентной и душевной историей, а не превращается в упражнение, становясь холодным интеллектуальным конструктом.

<…> The OA требует колоссальной приостановки неверия — но не более чем, к примеру, в любом продукте Marvel. Только последние держат наше внимание юмором и спецэффектами, а The OA использует сугубо драматургические приёмы — и в этом его основная проблема, которую ни в коем случае не надо решать.

Проблема — потому что многие зрители уже не способны принять такой уровень фантазии без юмора, и сериал рискует быть закрытым. Не надо решать — потому что в его серьёзности и искренности и заключается его основная фича», — userkane.

«Один из редких примеров безграничной фантазии и выстраивании на ее фундаменте довольно сложной конструкции целого мира со своими логическими законами, которые не кажутся чем-то инородным и за уши притянутым, но работают на благо повествования и держат зрительский интерес. Да что там, тут даже собрат Ктулху из аквариума, назвавшийся древней Тьмой, не выглядит чем-то трэшовым», — reaver1.

«В 2016-м я влюбилась в ОА, в ее историю, в команду из мальчиков и ББА. Влюбилась в то, как сериал балансировал на грани реалистичности (похищение, оттого психологическая травма и намеки на то, что ее рассказ — ложь) и сверхъестественного. И это была так прекрасно, что ты можешь сам верить в то, что тебе ближе.

Но очень двоякие ощущения от [второго] сезона. 1-3 серии и, конечно, 8-я — отличные, но в середине был какой-то непонятный адок. Короче, я люблю the ОА. Но именно атмосферу первого сезона и, может, частично второго — хоть и отрицать, как много лишнего впихнули, было бы глупо», — Katherine_San.

Добавьте сериал «ОА» в свой список

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий