Рекомендации, как быстро, безопасно и даже без вложений заработать на Авито (Avito)

Правила поисковых систем

98ve4df8a.jpg

Ранее можно было создать сайт, рассчитанный чисто под поисковый трафик. Определенным образом его сконструировать, чтобы он автоматически генерировал страницы под нужные нам ключевые слова с учетом городов, регионов, тематики объявлений, и такой сайт легко выходил в поисковый ТОП.

Например, мы набираем «купить кровать в Уфе» и наш сайт находится на первом месте, потому что там автоматически сгенерирован контент под этот запрос. Но правила поисковых систем изменились, и такие бессмысленные сайты-прокладки просто улетели из поиска. Сейчас с таким подходом уже невозможно заработать. Эта технология устарела, а значит сделать и быстро поднять сайт в поиске, нагнав туда большой трафик, сейчас уже не выйдет. И этот момент тоже должен быть учтен при проектировании сайта.

Методы работы разводил

  1. Чтобы «всучить» вам ссылку, им необходим ваш телефон или почта (во внутренних чатах Авито и Юлы запрещено кидать ссылки), поэтому мошенники практически сразу стараются выудить у вас телефон или электронную почту. Да, обменяться телефонами с продавцом нужно, но обычно это происходит в конце, когда все детали обговорены, не так ли?
  2. Т.к. ссылки в чатах блокируется, разводилы всеми силами будут стараться перевести разговор в какой-нибудь мессенджер, чтобы уже там отправить вам ссылку. Здесь есть нюанс: дело в том, что слова ватс сп, WhatsUp, Вайбер, Viber и т.п. блокируется системой Авито — это так называемые «стоп-слова», сообщения их содержащие просто не отправятся. Поэтому преступники намеренно каверкают такие слова, чтобы проскочить фильтр: «цап», «ацап», «васс апп», «ватцццаппп» и так далее.  В общем, их задача ясно — обязательно увести вас с официального сайта в мессенджеры, где можно скинуть фишинговую ссылку.
  3. Естественно, ни о какой личной встрече речь идти не может, даже если продавец живёт в соседнем доме — он найдёт тысячу и одну причину, почему не может с вами встретиться. Сейчас, во время пандемии, особо и придумывать не нужно — «Мы сидим на карантине, какие личные встречи?»

Как меня снова хотели обмануть

Когда деньги ушли, я была в шоке и написала об этом Екатерине. Она стала мне подыгрывать и согласилась, что так быть не должно. Даже пообещала позвонить в службу поддержки «Авито» и разобраться, в чем дело. Пока она якобы звонила, я ничего не делала и пыталась понять, что произошло.

Ровно через пять минут она написала, что на «Авито» подтвердили сбой. Прислала ту же ссылку и сказала повторить операцию, чтобы вернуть деньги. Но я уже поняла, что меня обманули и хотят выманить еще 15 000 Р. Екатерина писала и звонила мне дальше, но я ей больше не отвечала.

Тут мне позвонили с неизвестного городского номера. Девушка сказала, что она из службы мониторинга моего банка, и спросила, совершала ли я операции по карте в последние 15 минут. Возможно, платеж еще можно было отменить, но в панике я решила, что это тоже звонят мошенники. Я ничего не сказала и положила трубку. А через две минуты получила смс, что моя карта заблокирована.

Мошенница делала вид, что сочувствует, и обещала помочь
А сама опять прислала ссылку на вывод средств
Мошенница делала вид, что сочувствует, и обещала помочь
А сама опять прислала ссылку на вывод средств
Потом я узнала, что настоящее сообщение об оплате на «Авито» выглядит так. Отправитель — сам сервис. Сообщение приходит в чат с покупателем, но слева вместо его аватарки — логотип «Авито»
Когда покупатель забирает товар, сервис присылает не ссылку, а кнопку «Ввести данные карты». На открывшейся странице нужно ввести номер карты, срок действия и CVV-код. Это для проверки, работает ли карта. Сервис списывает и тут же возвращает 1 Р, а потом отправляет деньги за товар

Бюджет на проект

98vb32c61.jpg

Как упоминалось ранее, Авито имел огромную базу знаний и разработчиков, опыта и, естественно, денег, на которые они стартовали. Задумываясь о таком проекте, вы должны понимать, что его нужно будет кормить не один год, подпитывая деньгами на разработку и продвижение.

Для такого масштаба проектов бюджеты минимум

1-5

миллионов в год.

Если мы первый год вкладываем, а потом деньги пропадают, то и первые деньги — стартовый капитал, который вложили, они тоже пропадут. Должен быть четкий план, что будет ежегодное развитие и инвестирование в разработку этого проекта. Поэтому просто так, имея какую-то небольшую сумму, вложить в сайт и быстро заработать или хотя бы через год-два не факт, что получится. С этим тоже нужно быть осторожным и подходить очень тщательно к обдумыванию своего проекта.

«Авито» превращается в маркетплейс

Сервис объявлений «Авито» в обозримом будущем превратится в классическую онлайновую торговую площадку в духе Ozon и «Яндекс.маркета». «Авито» внедрять транзакционную модель взаимодействия продавцов и покупателей, характерную для современных российских интернет-магазинов и торговых площадок.

Как сообщили CNews представители «Авито», этим сервис добьется того, чтобы производители и продавцы товаров торговали своей продукцией непосредственно внутри сервиса – через его фирменное мобильное приложение или веб-версию.

До внедрения новой функции «Авито» работал по принципу классической доски объявлений – на сервисе размещались лишь предложения о продаже, а сами сделки заключались вне платформы. Частично этот вопрос решала функция «Авито.доставка», но она была (и остается) доступна не для всех видов и категорий товаров, пользователи могли отказаться от ее использования.

avit600.jpgВозможностей для продавцов на «Авито» станет больше

«На Avito достаточно высокая доля новых товаров, в ряде категорий она достигает 60%. Поэтому мы приняли решение сделать площадку еще удобнее для предпринимателей, интегрировав маркетплейс внутрь Avito», – сообщил CNews управляющий директор «Авито товары» Алексей Куракин, добавив, что «Авито» сейчас «эволюционирует в многопрофильную торговую площадку».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий